В феврале 2013 года наша школа отметила юбилей - 85 лет со дня своего основания. Поэтому мы решили создать виртуальный музей. Если вы помните свои школьные годы, своих учителей и одноклассников, просим вас написать нам об этом, рассказать о годах, проведённых в нашей школе. Поделитесь фотографиями тех лет. Возврат гарантируем сразу. Свои рассказы вы можете оставлять в комментариях или направлять письменно по адресу школы: город Красноуральск, улица Челюскинцев, дом 14.

понедельник, 28 января 2013 г.

Зоя Фёдоровна Фарфурак




 Зоя Фарфурак родилась 27 сентября 1935 года в одном из поселков Пермской области. 18-летняя учительница начальных классов Зоя Фарфурак попала по распределению в небольшой поселок Арбатский под Верхней Турой. После первого года работы в школе ясно осознала, что это - ее работа, и никаким другим делом она не хотела бы больше заниматься. В 1962 году Зоя Федоровна переехала в Красноуральск и поступила на работу
в среднюю школу №2, где трудилась до 1994 года.
    С любовью и благодарностью вспоминает Зоя Федоровна своих коллег - учителей начальных классов, педагогов опытных и мудрых.
 Каждый ребенок, по ее убеждению, обладает собственными способностями и дарованиями. Потому она и была так внимательна ко всем ученикам, стараясь раскрыть особенности и возможности каждого. Дети чувствовали искреннюю заинтересованность и любовь к себе, и учеба не была для них только упорным трудом - она всегда таила в себе радость познания. Зоя Федоровна заботливо помогала преодолевать трудности и вела к успеху.
  Зоя Федоровна - человек очень деликатный, тактичный и скромный, и в то же время она
первой поспешит на помощь, если увидит кого-то в затруднительном положении. Такой ее
запомнили коллеги. А бывшие выпускники часто вспоминают ее хорошим и добрым словом.
   Высокое мастерство педагога было отмечено наградами - медалями "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина" и "За трудовое отличие".

По материалам книги "Здесь каждым именем горжусь..."
Подготовила ученица 8 класса Балакина Валерия

2 комментария:

  1. С годом рождения Зои Федоровны явная промашка. Не могла она родиться в 53. Ей ведь сейчас никак не 60? Помню, мы поздравляли ее с днем рождения, с 45-летием, а мне тогда было лет так 20-23. Сейчас мне 55... (я тогда была в школе молодым специалистом начальных классов, Конева была моя фамилия).

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Вам за внимание к нашим материалам! Действительно, ученица допустила ошибку, мы её исправили.

    ОтветитьУдалить