В феврале 2013 года наша школа отметила юбилей - 85 лет со дня своего основания. Поэтому мы решили создать виртуальный музей. Если вы помните свои школьные годы, своих учителей и одноклассников, просим вас написать нам об этом, рассказать о годах, проведённых в нашей школе. Поделитесь фотографиями тех лет. Возврат гарантируем сразу. Свои рассказы вы можете оставлять в комментариях или направлять письменно по адресу школы: город Красноуральск, улица Челюскинцев, дом 14.

среда, 16 января 2013 г.

Доброе сердце

  Ольга Петровна Ишунина родилась в 1951 году на Алтае. Её мама была учителем начальных классов, поэтому с учительским трудом она познакомилась очень рано. Мама каждый день приносила домой большой портфель с пачками тетрадей на проверку. Все мамины подруги тоже были учительницами., и все разговоры между ними были о школе и учениках. Ольга Петровна видела, как уставала мама, как она мало спала, поэтому учителем быть не хотела.У её  подруг мамы тоже были учителями, и после школы больше половины девочек из класса поступили на учёбу в педагогические институты. Ольга Петровна поступила в Уральский государственный университет на филологический факультет. По окончанию его занималась воспитанием детей и работала в научно-технической библиотеке. Семья тогда жила в городе Березники Пермской области. Однако, прийти в школу на работу всё-таки пришлось. В 1989 году семья переехала в Красноуральск. Она устроилась работать в библиотеку нашей школы №2. Но параллельно пришлось вести уроки русского языка и литературы. Через 5 лет из школы ушла учитель истории Устьянцева Алевтина Сергеевна, и Ольга Петровна взялась ещё за уроки истории.
   В 2000 году перешла работать в детский сад, но через 4 года всё- равно вернулась в школу. Только теперь работала учителем истории. В библиотеке её заменила Сорокина Елена Васильевна. 
  Ольга Петровна вспоминает: "Я очень рада, что в первые годы моей работы в школе ещё работали учителя-ветераны: Галина Александровна Орёл, Августа Георгиевна Герасимова, Ирина Васильевна Сверчкова, Надежда Николаевна Петранцева. Очень сожалею, что уехала из города Ольга Анатольевна Водяникова - замечательная учительница русского языка и литературы. Красивая женщина и собеседница. О каждом из этих учителей можно рассказывать очень много, и всё это будут интересные истории жизни, отданные любимому и нелёгкому труду."
    Мне довелось познакомиться с Ольгой Петровной случайно, в больнице города Нижняя Тура. Именно она привела меня в школу №2 города Красноуральска. Благодарю судьбу за эту встречу с интересным человеком! 
 Ольга Петровна сейчас на заслуженном отдыхе. Но часто вспоминает годы работы в нашей школе №2, помнит всех своих учеников. А ученики помнят те добрые слова, которыми Ольга Петровна их напутствовала, помнят её доброту и участие. Доброго Вам здоровья и долгих лет жизни, уважаемая Ольга Петровна!

Комментариев нет:

Отправить комментарий