В феврале 2013 года наша школа отметила юбилей - 85 лет со дня своего основания. Поэтому мы решили создать виртуальный музей. Если вы помните свои школьные годы, своих учителей и одноклассников, просим вас написать нам об этом, рассказать о годах, проведённых в нашей школе. Поделитесь фотографиями тех лет. Возврат гарантируем сразу. Свои рассказы вы можете оставлять в комментариях или направлять письменно по адресу школы: город Красноуральск, улица Челюскинцев, дом 14.

воскресенье, 7 октября 2012 г.

Игорь Петрович Бергман



Игорь Петрович Бергман приехал в Красноуральск в 1959 году, начал работать в школе №2 учителем химии и завучем. Фронтовик, танкист, он сразу же завоевал в коллективе педагогов заслуженный авторитет. А в 1968 году он становится директором школы. Ветераны школы вспоминали о нём как о человеке душевном и заботливом. Это был настоящий хозяин: приходил раньше всех и уходил последним. Каждого ученика он знал не только в лицо, а по имени. Память у него была исключительная. А если в школе случится какое- то ЧП, он точно определит, кто виновник и зачинщик. Выявит и так сумеет поговорить с нарушителем порядка, что тот надолго забудет о  разного рода шалостях. Одним  словом, был Игорь Петрович директором строгим и справедливым, грозой всех хулиганов.
    При нём школа была одной из лучших в городе. Спортивная жизнь била ключом, вечером в спортзале всегда полно ребят. А художественная самодеятельность! Директор всегда присутствовал на репетициях школьного хора, попробуй не явись на спевку. Удивляешься, когда он всё успевал: вёл интересные уроки, посещал занятия коллег, беседовал с ребятами. Какие прекрасные семейные вечера проводились в школе в его бытность!
(Из воспоминаний выпускников) 
Выпускники 1979 года. В центре 1 ряда - И. П. Бергман.

1 комментарий:

  1. Таких людей, а точнее, директоров, я больше не встречала в своей жизни. Проработала под руководством Игоря Петровича 5 лет (5 первых лет своей педагогической практики). Так, как он относился к подчиненным, нигде не встретила за остальные 30 лет в школе. Почему-то начальники сейчас боятся что ли быть людьми. А он был ЧЕЛОВЕКОМ! Мы любили его за чуткость, понимание, душевность, безграничное жизнелюбие. Лично я относилась к нему как к отцу. Не больше, не меньше... Такого директора в моей жизни больше не было...

    ОтветитьУдалить