В феврале 2013 года наша школа отметила юбилей - 85 лет со дня своего основания. Поэтому мы решили создать виртуальный музей. Если вы помните свои школьные годы, своих учителей и одноклассников, просим вас написать нам об этом, рассказать о годах, проведённых в нашей школе. Поделитесь фотографиями тех лет. Возврат гарантируем сразу. Свои рассказы вы можете оставлять в комментариях или направлять письменно по адресу школы: город Красноуральск, улица Челюскинцев, дом 14.

понедельник, 18 декабря 2017 г.

Здравствуй, школа!

Здравствуй, дорогая школа №2! В этом 2017 году исполнилось 37 лет с тех пор, как я закончила 10 класс.
  Так случилось в моей жизни, что после окончания школы в 1980 году я уехала жить и учиться в Ленинград. Очень было тяжело, потому что закончилась школьная жизнь, жизнь в родном доме с мамой, папой, братом Сергеем Ляминым, который учился со мной в одном классе. Началась самостоятельная жизнь вдали от дома и школы.
     О школе воспоминания остались только хорошие. С первого по четвёртый класс нашей школьной мамой была Захватошина Анна Михайловна, очень хорошая учительница. А с пятого по десятый класс руководство над нами взяла Сверчкова Ирина Васильевна. Не передать словами, сколько тепла и заботы о  нас она проявляла! До сих пор мы общаемся с Ириной Васильевной. Ей 81 год, но она полна оптимизма.
  Особенно вспоминаю учителя математики Игошина Ивана Михайловича, который проводил у нас по два урока в день, так как класс наш был математический. Когда начинался урок, все замолкали, очень боялись шуметь и разговаривать. В то же время все уважали Ивана Михайловича. Учеников он называл на «Вы», и это больше всего удивляло.
   Часто вспоминаю Бергмана Игоря Петровича, директора школы. Он вёл у нас химию, очень любил разговоры на уроках о семье, о жизни. Мы, ученики, обычно при таких разговорах расслабимся, думаем: «Ну вот, спрашивать не будет, как хорошо!». Но проходит половина урока, Игорь Петрович говорит: «Достаём листочки, пишем самостоятельную работу!». Радость быстро проходила, начинали писать. А однажды ждём его на урок, а его всё нет и нет – задержали директорские дела. Кто-то из мальчишек и предложил идти погулять, то есть сбежать с урока. И мы всем классом ушли на школьное поле. Мальчишки где-то взяли мяч и стали играть в футбол. На улице было тепло. Кто-то из ребят оглянулся на школу, а в окно на нас смотрит Игорь Петрович. Пришлось идти в класс и снова писать самостоятельную работу.
    В памяти остался очень приятный момент из школьной жизни. На экзамене по химии сижу и реву – не могу вспомнить правило и решить задачу. Мой брат Сергей в это время уже сдал экзамен, увидел, что я плачу, прибежал домой и маме рассказывает: «Света ничего не знает, наверное, двойку получит!». В это время подходит ко мне Игорь Петрович, приобнял и говорит: «Ну, что ты, дурёха, ревёшь! Ну-ка, вспоминай, ты же всё знаешь!». И меня как осенило! В результате четвёрка.
   Вспоминаю часто, как после выпускного вечера наш десятый «А» ходил гулять до начала города, где в лесу у дороги стоит указатель «Красноуральск», фотографировались на память.
   Самое интересное, чего я и не ожидала – в настоящее время работаю в своей родной школе охранником. Пришлось вернуться из прекрасного города Санкт-Петербурга в родной Красноуральск ухаживать за своим папой. Я снова живу школой, её интересами и проблемами, принимаю участие в жизни школы и её учеников, стараюсь, чтобы всё было хорошо.
   Большой привет передаёт Байкова Людмила родной школе, всем выпускникам 1978 года и классному руководителю Коробейниковой Антонине Павловне. Людмила в настоящее время работает учителем физики (стаж 34 года).
      Передаю привет всем выпускникам нашей школы №2 1980 года от себя, Ляминой (Красавиной) Светланы и моего брата, Лямина Сергея. Всем добра и счастья!

Воспоминания выпускницы школы №2

1980 года Ляминой (Красавиной) Светланы Анатольевны.


Выпускной 10 А класс, 1980 год.
Учителя:
Дерягина Галина Александровна
Козлов Павел Васильевич
Игошин Иван Михайлович
Исупова Наталья Павловна
Захватошина Анна Михайловна
Сверчкова Ирина Васильевна
Коробейникова Антонина Павловна
Решетова Тамара Александровна
Руденко Надежда Фёдоровна
Директор Бергман Игорь Петрович



1 комментарий:

  1. Здесь есть еще Фарфурак Зоя Федоровна.

    ОтветитьУдалить