В феврале 2013 года наша школа отметила юбилей - 85 лет со дня своего основания. Поэтому мы решили создать виртуальный музей. Если вы помните свои школьные годы, своих учителей и одноклассников, просим вас написать нам об этом, рассказать о годах, проведённых в нашей школе. Поделитесь фотографиями тех лет. Возврат гарантируем сразу. Свои рассказы вы можете оставлять в комментариях или направлять письменно по адресу школы: город Красноуральск, улица Челюскинцев, дом 14.

среда, 16 декабря 2015 г.

Навстречу природе

Общение с животными всегда приносит массу удовольствия взрослым и детям. Во время экскурсионного тура его участники получают уникальную возможность выехать за пределы города, восхититься красотой уральской природы и самое главное – близко пообщаться с животным миром.
Во время осенних каникул учащиеся школы №2 совершили туристическую поездку «Навстречу природе», организованную педагогами Плотниковой Н.А., Перегримовой Т.Н., Михалициной С.В. совместно с МБУ «Центр развития туризма города Нижний Тагил».
 Сначала побывали на собаководческой ферме "Хаскино", что неподалёку от Черноисточинска, туристическая база "Гора Липовая". Познакомившись с собаками, узнав о повадках и особенностях, дети прокатились на собачьей упряжке  - шесть собак породы «Сибиркий Хаски»: Хан, Аляска и Ая, Лобзик, Умка и Мишка. Некоторые ребята, самые смелые, ехали стоя, помогая каюру управлять. Во время отдыха собак успели их погладить, обняться с ними и сфотографироваться. После катания состоялся мастер-класс по изготовлению оберегов ручной работы.
  Попрощавшись с собаками и их гостеприимными хозяевами, мы отправились дальше. Путь был неблизкий, но наши экскурсоводы Кислицына Ирина Сергеевна и Лошкарева Валерия Сергеевна так интересно рассказывали про Урал и Нижний Тагил, что время прошло незаметно. Из Азии мы переехали в Европу, полюбовались на гору Белую, пересекли множество речушек и оказались в посёлке с красивым названием Висим. После вкусного обеда прибыли в музей Д. Н. Мамина-Сибиряка. В ходе экскурсии дети ознакомились с обстановкой дома Маминых, с их семейным укладом, началом писательской деятельности известного  земляка. Перейдя в помещение церковно-приходской школы, находящееся в том же дворе, мы узнали о том, как учились дети в 19 веке. Были продемонстрированы учебники, грифельная доска, чернильница и ручка с пером. Ученики сидели за тем же столом, за которым учились школьники прошлого века и сам Дмитрий, будучи маленьким.
Больше всего эмоций вызвало посещение оленеводческой и страусиной фермы в окрестностях Висима. Как только дети вышли из автобуса, к ним моментально подбежали обитатели фермы: козы, бараны, свиньи, кролики и даже пятнистый олень. Всем нашлось лакомство от ребят: хлеб, сухари, морковка, капуста. На ферме увидели кур и гусей, яков, покормили маралов, пятнистых оленей, страусов, лам и якутских низкорослых лошадок. Поразили кудрявые свиньи и настырные козы, выпрашивающие корм. Гостеприимные хозяева фермы рассказывали о животных и их содержании в суровых уральских условиях.

 Поездка завершилась, но впечатления от неё останутся на долгое время. Удовольствие от общения с природой получили все участники  экскурсионного тура. Педагоги и учащиеся от всей души благодарят Зенина Александра Александровича за предоставленный транспорт и качественное обслуживание.



















Комментариев нет:

Отправить комментарий