В феврале 2013 года наша школа отметила юбилей - 85 лет со дня своего основания. Поэтому мы решили создать виртуальный музей. Если вы помните свои школьные годы, своих учителей и одноклассников, просим вас написать нам об этом, рассказать о годах, проведённых в нашей школе. Поделитесь фотографиями тех лет. Возврат гарантируем сразу. Свои рассказы вы можете оставлять в комментариях или направлять письменно по адресу школы: город Красноуральск, улица Челюскинцев, дом 14.

пятница, 5 декабря 2014 г.

"Ему огонь зажгли навек"

3 декабря впервые  в нашей стране отметили 
День неизвестного солдата.
 Дата выбрана не случайно: 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах Неизвестного Солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду.

   В нашей школе №2 во всех классах с 1 по 9 прошли уроки мужества "Ему огонь зажгли навек". Звучали стихи и песни. Ученики познакомились с новым памятным днём, минутой молчания почтили память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Пусть мы его фамилии не знаем, –
Он был – мы знаем – верным до конца.
И мы в молчанье головы склоняем
Перед бессмертным подвигом бойца.
 (М. Светлов)
  Вечером учащиеся с родителями приняли участие в акции `Свеча памяти`: в 20.00 выключили в своих домах свет, зажгли свечи и поставили их на подоконники. Таким образом, участники акции вспомнили погибших при защите нашей Родины.
Вечный огонь. Александровский сад.
Памятник тысячам жизней.
Вечный огонь, это память солдат,
Честно служивших отчизне.
(Юрий Шмидт)
В боях добившись перемен,
Спасал он Родину от рабства.
И жизнь свою отдал взамен
За наше счастье, мир и братство.
(Николай Сергеев)

Комментариев нет:

Отправить комментарий